Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе продолжается естественный прирост населения и создание новых рабочих мест

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В отчете ООН «State of the World's Cities» Уфа ошибочно попала в список «вымирающих городов». В связи с этим администрация городского округа город Уфа направила официальный ответ в ООН, адресовав его Постоянному представителю Российской Федерации при Организации Объединенных Наций и в Совете Безопасности ООН, Чрезвычайному и Полномочному Послу Виталию Чуркину, с просьбой передать его составителям доклада.

Напомним, Организация Объединенных Наций опубликовала список из 28 городов мира, которые вымирают с наибольшей скоростью. 150-страничный отчет «State of the World's Cities» базировался на данных о численности населения городов в 1990 году, в 2010 году и прогнозе о численности населения в 2025 году. В список попали 11 российских городов. Уфа в списке ООН заняла 16-е место. Согласно прогнозам ООН, численность населения в Уфе за 35 лет — с 1990 по 2025 годы — сократится почти на 6 процентов и составит к 2025 году 1 миллион 16 тысяч человек.

В письме, направленном в ООН, в частности, говорится: «Авторы исследования отмечают, что не несут ответственность за достоверность предоставленных в отчете сведений и приветствуют инициативу попавших в список городов по обновлению и актуализации опубликованной информации. Город Уфа – единственный город-миллионник Российской Федерации, где с 2008 года сложился естественный прирост населения. В 2011 году в городе родилось около 15000 детей. Естественный прирост населения составил около 2300 человек. Положительный естественный прирост населения, стабильное снижение общей смертности и рост рождаемости сохраняется и в 2012 году. За восемь месяцев 2012 года в столице родилось 10470 детей. Это на 665 новорожденных больше, чем за аналогичный период 2011 года. Естественный прирост населения составил 2117 человек.

Уфа постоянно динамично развивается, привлекает дополнительные инвестиции, создает новые рабочие места, обеспечивает достойный уровень заработной платы и дополнительные социальные гарантии работникам.

За счет ввода новых предприятий и расширения действующих за 9 месяцев 2012 года создано 1900 рабочих мест, в основном в сферах строительства и торговли. Именно поэтому столица всегда была привлекательна для населения республики и стран ближнего зарубежья. Так, из стран СНГ за 9 месяцев к нам прибыло 4,7 тыс. работников, в основном рабочих профессий. Кроме того, к нам на работу ежедневно приезжает население близлежащих к Уфе районов. Согласно данным органов статистики, маятниковая миграция (разница между притоком и оттоком трудовых ресурсов) составляет 4300 человек в пользу притока населения». Об этом сообщается на официальном сайте администрации Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть