Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Общественный совет при Президенте РБ рассмотрел кредитную историю ЗАО «Чишминский свинокомплекс»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Совет по общественному контролю за эффективностью использования госсредств при Президенте РБ рассмотрел результаты анализа по расходованию кредита в 347 млн рублей, полученного ЗАО «Чишминский свинокомплекс» в банке «Уралсиб» под залог государственного пакета акций ОАО «Газпром». Рентабельно работающее сельхозпредприятие, взявшее средства на развитие, в результате не смогло выплатить кредит и обанкротилось. Предоставивший залог Институт развития РБ «Региональный фонд» направил в банк 274 млн рублей государственных денег. Члены совета разбирались в схеме получения подобного кредита. По словам эксперта Юлии Гинзбург, схема осуществлялась с нарушениями.

«Ущерб значительный — более 9 млн долларов США. В действиях должностных лиц, голосовавших на собраниях, подписывавших бумаги, усматривается как минимум халатность и как максимум — хищение в особо крупном размере», — отметил председатель Совета Петр Бобылев. — «В ходе анализа установлено большинство участников этого спектакля. А вот «главного режиссера» предстоит установить, и сделать это смогут только органы внутренних дел». Представитель МВД по РБ Нил Зарипов сообщил, что доследственная проверка по утрате бюджетом 274 миллионов рублей завершена, и дальнейшие действия последуют в установленном порядке. Кроме того, проинформировал Петр Бобылев, «будет и вторая серия по чишминскому свинокомплексу, учредителем которого получен еще один кредит — в Россельхозбанке на 500 миллионов рублей. Руководитель УК подвергся уголовному преследованию за хищение 17 миллионов из суммы данного кредита и приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно со штрафом в 150 тысяч рублей. Однако вопросы по этому делу остались, будет проведена проверка».

Теги: коррупция
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть