Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии выявлены факты продажи некачественной алкогольной продукции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Специалисты отдела контрольных мероприятий Госкомитета Башкортостана по торговле и защите прав потребителей выявили факты продажи некачественной алкогольной продукции. Всего за 9 месяцев текущего года было проведено 249 проверок на 559 объектах торговли. В ходе проверок выявлены нарушения в 103 организациях, осуществляющих розничную продажу алкоголя.

Торговые организации были проверены в 8 городах и 14 муниципальных районах республики. Это города Уфа, Благовещенск, Белорецк, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Октябрьский, Дюртюли, а также районы: Альшеевский, Баймакский, Белебеевский, Благоварский, Буздякский, Иглинский, Илишевский, Краснокамский, Миякинский, Нуримановский, Туймазинскиий, Уфимский, Чекмагушевский, Янаульский.

По данным пресс-службы Госкомитета, организаций, в которых установлены нарушения, в этом году на 4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года (103 против 99 в 2011 году). Фактов нарушений выявлено на 3,2% больше, чем 2011 году (127 против 123).

Среди отмеченных фактов нарушений — розничная продажа некачественной алкогольной продукции; розничная продажа алкогольной продукции без сертификатов соответствия; розничная продажа алкогольной продукции с нарушением лицензионных требований (в нестационарных торговых объектах, при изменении юридического адреса); розничная продажа алкоголя без товаротранспортных накладных и справок к ним; розничная продажа алкогольной продукции без маркировки федеральными специальными марками; иные нарушения лицензионных требований при продаже алкоголя в розницу.

Специалистами Госкомитета выдано 101 предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы проверок переданы для рассмотрения в подведомственные учреждения для осуществления административных производств.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета, по результатам рассмотрения дел о правонарушениях привлечено к административной ответственности 53 должностных и 3 юридических лица. Все материалы проверок организаций, в которых установлены факты продажи некачественной алкогольной продукции, направлены для рассмотрения в соответствующие органы.

Для справки. Отдел контрольных мероприятий Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей имеет полномочия по лицензионному контролю за розничной продажей алкогольной продукции. Это касается проведения контрольных плановых и внеплановых проверок лицензиатов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть