Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На полигонах ЦВО уничтожение боеприпасов будет временно приостановлено

ОБЩЕСТВО

В преддверии предстоящих выходных и праздничных дней командование Центрального военного округа усилило контроль за соблюдением мер безопасности, а также охрану площадок подрыва и сжигания, на которых проводится плановое уничтожение устаревших боеприпасов.

По сообщению пресс-службы округа, с 3 по 5 ноября взрывные работы, а также транспортировка снарядов из мест хранения к местам их ликвидации, проводиться не будут. Вместо этого запланированы сплошные зачистки полигонов от взрывоопасных предметов. Средства подрыва будут сданы на стационарные склады хранения.

В этом году Центральный военный округ ликвидирует более 650 тысяч тонн боеприпасов, из них более 100 тысяч тонн будут утилизированы на промышленных предприятиях, в специализированных цехах арсеналов и баз хранения. Работы были начаты 20 января, окончание запланировано в декабре. В них задействованы около 2,5 тысячи военнослужащих и 600 спецавтомобилей. Ежесуточная норма составляет около 2 тысяч тонн, из них около четверти ликвидируется по новым технологиям без взрывов, пояснили в пресс-службе ЦВО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть