Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Павел Качкаев провел в Уфе прием граждан

ПОЛИТИКА

Заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев провел прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Уфе. К депутату обратились как жители Уфы, так и других городов и районов республики.

Житель Салавата, который живет в многоквартирном доме, — против установки рядом с домом автостоянки. При этом он пояснил, что его мнение расходится с мнением большинства жителей дома. Мужчина попросил депутата оказать помощь в решении этого спорного вопроса. Павел Качаев сообщил заявителю, что общее собрание жильцов является правомерным и большинством голосов собственников решаются такие вопросы, как, например, целевое использование придомовой территории.

Вопрос благоустройства территории по улице Тихая Слобода в микрорайоне Затон в Уфе стал поводом для обращения к депутату Госдумы. Заявительница просила решить вопрос финансирования благоустроительных работ, в числе которых строительство водопровода и дороги. Уфимка рассказала, что все проекты и топографические съемки уже сделаны за счет жителей. Депутат сказал, что «бросать» их не собираются. Более того, Павел Качкаев обещал ходатайствовать о выделении средств на благоустройство этой территории в рамках планирования бюджета на 2013 год.

В тяжелую жизненную ситуацию попали жители одного из домов Ленинского района Уфы. По словам заявителей, их дом переведен в нежилой фонд и продан вместе с жильцами организацией-банкротом, физическому лицу, которое намерено выселить жильцов. Для этого используются такие средства, как отключение электричества, воды, газа. Люди живут без удобств уже два года, обращения в суд не принесли никакой пользы. Этот вопрос взят депутатом под контроль с целью дальнейшего его изучения и разрешения.

Недостаток информации по вопросам оплаты коммунальных услуг стал еще одним поводом для обращения в Общественную приемную партии. Непонимание возникает относительно строки «ОДН» — общедомовые нужды. По словам Павла Качкаева, разъяснительная работа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства должна проводиться в регионе более эффективно.

Все пришедшие на прием граждане получили необходимые разъяснения и консультации депутата.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть