Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

До конца года в России завершится создание института бизнес-омбудсменов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаиль Гибадуллин встретился в Москве с федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Об этом сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в РБ.

Рафаиль Гибадуллин сообщил Борису Титову о проделанной работе по защите законных прав и интересов представителей малого и среднего бизнеса в Башкортостане.

Во время рабочей встречи были обсуждены вопросы по проекту Федерального Закона «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей», были рассмотрены поправки, которые внесли общественные организации предпринимателей республики (БРО «ОПОРА России», БРО «Деловая Россия», Ассоциация организаций предпринимательства РБ, Союз предпринимателей Уфы и Союз работодателей Башкортостана).

По словам Рафаиля Гибадуллина, часть поправок, касающихся вопросов взаимодействия с федеральными структурами, будут рассмотрены в ходе обсуждения в Государственной Думе, а также в закон будет включено расширение прав уполномоченного по правам предпринимателей, в частности право на приостановку исполнения решений, действий (бездействия) и актов, нарушающих права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности, а также создающих для них угрозу причинения убытков. Срок предусмотрен до вступления в законную силу соответствующего судебного акта.

Борис Титов отметил, что в этом году в России должно быть закончено создание института уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ. В федеральном законе будет прописан порядок назначения уполномоченного по правам предпринимателей в регионах. На сегодняшний день в семи субъектах России назначены региональные бизнес-омбудсмены. В Башкортостане он был утвержден вторым.

Особое внимание было уделено взаимоотношениям региональных омбудсменов и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти в субъектах России. В частности, речь шла о рассмотрении судебных дел в экономической сфере.

Рафаиль Гибадуллин проинформировал федерального бизнес-омбудсмена о ситуации и мерах, принятых по резонансным делам предпринимателей республики, находящихся на контроле соответствующих органов, в том числе Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть