Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Срок действия социальных проездных «Башавтотранса» продлен до 9 ноября

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Действие социальных проездных билетов «Башавтотранса» продлено до 9 ноября. Желающим и в дальнейшем продолжать использовать право на льготный проезд на общественном транспорте следует оформить «Социальную карту Башкортостана» (СКБ).

— С 1 ноября выдача «Социальных карт Башкортостана» будет осуществляться в минимальный срок — не более 20 дней с момента подачи заявления, — сообщает Государственный комитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Госкомитет рекомендует гражданам поторопиться с оформлением СКБ, поскольку после 9 ноября только ее держатели смогут пользоваться общественным транспортом по сниженным расценкам.

При этом решение о переносе предельного срока действия единых социальных проездных «Башавтотранса» с 1 ноября на 9 ноября принято только в отношении поездок на автобусах и электротранспорте в пределах населенного пункта.

— С 1 по 9 ноября 2012 года перевозку граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, ГУП «Башавтотранс», МУП «Управление электротранспорта города Уфы», МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление», МУП «Трамвайное управление города Салават» в городском сообщении будут осуществлять при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу или пенсионного удостоверения и любой из следующих карт: «Социальная карта Башкортостана», временная карта, выдаваемая ОАО «Башкирский регистр социальных карт» и социальная транспортная карта, выпущенная ГУП «Башавтотранс». В пригородном сообщении перевозка льготных категорий граждан осуществляется только по «Социальной карте Башкортостана» и временной карте, — поясняет Госкомтранс.

В Уфе временные карты имеющие право на льготы граждане могут получить на Южном автовокзале и Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Карта выдается сразу по обращению. Она содержит только транспортное приложение и пополняется там же, где и карты «Башавтотранса». В случае возникновения необходимости с 5 ноября будет организована выдача временных карт и в других городах республики, отметили в Госкомитете по транспорту.

С заявлением на выпуск СКБ следует обращаться в территориальные управления Министерства труда и социальной защиты населения РБ по месту жительства либо в отделения банка «УРАЛСИБ».

— Остальные виды транспортных карт ГУП «Башавтотранс» (бессрочная, школьная, студенческая транспортные карты), будут функционировать, как и прежде, — отметили в Госкомитете по транспорту.

Всю необходимую информацию можно получить по бесплатному телефону 8-800-100-8180.

Теги: транспорт
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть