Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.94

EUR 73.17

20 мая Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане разработают Концепцию развития предпринимательства до 2030 года

ПОЛИТИКА

На очередном заседании Совета по поддержке и развитию предпринимательства в Башкортостане при партии «Единая Россия» бизнесмены и представители общественных организаций обсудили возможность разработки и реализации в республике Концепции развития предпринимательства, сообщает ER.RU.

По словам председателя Совета Ильдара Гималетдинова, на сегодняшний день в Башкортостане зарегистрировано около 140 тысяч предприятий, при этом реально работают и приносят доход чуть более 60 тысяч из них. Начинающим бизнесменам зачастую не дают возможность успешно развивать свое дело бюрократические проволочки, пробелы в законодательстве и часто встречающиеся на селе разногласия с главами местных администраций.

— Наш Совет держит ситуацию с развитием малого и среднего предпринимательства на селе на особом контроле, — подчеркнул Ильдар Гималетдинов. — При необходимости члены Совета выезжают в районы, где предпринимателям не дают спокойно вести свой бизнес. Положительные результаты этой работы уже есть. Разрабатываемая нами Концепция должна быть емкой и легкодоступной для каждого жителя республики.

Предполагается, что в Концепции развития предпринимательства в Башкортостане, рассчитанной до 2030 года, будут представлены условия для успешного развития всех видов бизнеса, от малого до крупного, и варианты оказания помощи начинающим предпринимателям. Особенностью будущей Концепции станет учет потребностей каждого района и города республики. Уполномоченные по правам предпринимателей на местах должны будут предоставить в Совет информацию о том, какая сфера нуждается в особом внимании на той или иной территории, сообщил руководитель регионального Исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов.

— Вопрос об отсутствии Концепции развития предпринимательства довольно часто поднимается на всех уровнях власти, — отметил Альберт Мифтахов. – В то же время мы наблюдаем, что в обществе сложилось ошибочное мнение о наличии высоких доходов предпринимателей и, как следствие, их защищенности. При этом мало кто знает, что они совершенно не защищены с правовой и юридической точки зрения. Чуть ли не каждый второй предприниматель в стране подвергается неправомерному воздействию со стороны правоохранительных органов по надуманным предлогам. Когда Концепция будет принята с учетом всех поправок и изменений, думаю, мы сможем облегчить жизнь предпринимателям, как нашей республики, так и других субъектов России.

Члены Совета отметили, что в Концепции необходимо уделить внимание развитию розничной торговли, которая вытесняется с рынка крупными торговыми сетями. По мнению руководителя Мелеузовского отделения «Опоры России» Светланы Халфиной, для поддержки среднего предпринимательского класса необходимо особое внимание уделить также развитию кооперативов на территории республики.

автор: Людмила Терновая
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть