Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Курултай башкир Кумертау определил приоритеты своей работы на перспективу

ПОЛИТИКА

В Кумертау прошло отчетно-выборное собрание городского курултая башкир.

— За прошедшие годы курултай башкир Кумертау занял свое достойное место в общественной жизни, в социально-культурной сфере города, — отметил глава администрации городского округа город Кумертау Борис Беляев. — На мой взгляд, курултай верно выбрал вектор работы, направив организационную деятельность не только на участие, но и на координацию работы по воспитанию подрастающего поколения, по сохранению культуры и национальных традиций башкирского народа и башкирского языка, по поддержке молодых кадров, стимулированию учителей башкирского языка и воспитателей дошкольных учреждений.

Борис Беляев пожелал курултаю успешной и плодотворной работы на благо города и всех горожан в сотрудничестве с другими общественными организациями и органами местного самоуправления.

С отчетным докладом о деятельности курултая за последние два года выступила заместитель председателя исполкома курултая Кумертау Аниса Тулеганова. Об изучении башкирского языка в городе рассказала начальник отдела Управление образования Земфира Усманова. На собрании выступил председатель Исполкома Всемирного курултая башкир Румиль Азнабаев, подчеркнувший актуальность сохранения и изучения родных языков, что является важнейшим условием сохранения нации.

Приоритетные задачи городского курултая обозначены в резолюции отчетно-выборного собрания. В их числе – массовое участие башкир во всех сферах материальной и духовной жизни города, подготовке к его 60-летию, участие башкирской молодежи в муниципальной программе развития кадрового резерва «Потенциал».

В состав исполкома городского курултая башкир избрано 19 его активистов. Открытым голосованием они избрали своего председателя. Курултай башкир Кумертау возглавила директор Централизованной библиотечной системы Альфия Шамигулова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть