Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Абзелиловский райсовет возглавил Мирхат Разяпов

ПОЛИТИКА

Председателем Совета депутатов Абзелиловского района вновь стал Мирхат Разяпов. Его избрание путем открытого голосования состоялось на первом заседании нового депутатского корпуса, сообщили в информационно-аналитическом отделе муниципалитета.

Мирхат Разяпов возглавлял Совет депутатов с 2007 года. Его кандидатура выдвинута инициативной группой и была единственной в списке голосования. Его заместителем избран депутат от избирательного округа №8, директор ООО «Энергосервис» Кутдус Газизов.

В заседании приняли участие председатель Комитета по образованию, науке, культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственного Собрания – Курултая РБ Равиль Бикбаев, заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Раиль Афзалов и глава администрации Абзелиловского района Рим Сынгизов.

Депутаты сформировали четыре постоянные комиссии Совета – по бюджету, налогам, предпринимательству и вопросам собственности; по аграрным вопросам, использованию земель и природных ресурсов, экологии и чрезвычайным ситуациям; по социально-гуманитарным вопросам, охране правопорядка; по промышленности, строительству, благоустройству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, торговле и иным видам услуг населению; а также комиссию по соблюдению Регламента, статуса и этики депутата. Председателями постоянных комиссий стали Дамир Аллаяров, Ирек Хасанов, Салях Юмагужин, Айрат Аминев и Расуль Шугуров.

Муниципальные выборы в районе проведены без нарушений, голосование проходило на 68 избирательных участках. На 18 депутатских мандатов районного Совета претендовал 61 кандидат. В голосовании приняли участие 30024 избирателя (78,29%). В состав обновленного депутатского корпуса вошли представители трех партий – «Единой России», «КПРФ», «Справедливой России» и пять самовыдвиженцев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть