Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии более 14,5 тысячи пенсионеров впервые получат федеральные социальные доплаты

ПОЛИТИКА

Более 135 тысяч неработающих пенсионеров республики с 1 января 2013 года станут получателями федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД). Из них около 14,5 тысячи граждан приобретут право на доплаты впервые, сообщил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий по Башкортостану Фоат Хантимеров.

Данный вид доплаты был установлен неработающим пенсионерам с 1 января 2010 года, сообщили в пресс-службе республиканском отделении Пенсионного фонда. Размер социальной доплаты у каждого пенсионера свой и зависит от того, насколько общая сумма его материального обеспечения, включающая пенсии, а также региональные выплаты, ниже величины прожиточного минимума пенсионера.

Социальная доплата устанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Для назначения социальной доплаты к пенсии с 1 января будущего года заявление в управление Пенсионного фонда необходимо подать в декабре текущего года только тем пенсионерам, у которых право на нее возникает впервые. Тем пенсионерам, которые в настоящее время получают ФСД, заявление подавать не нужно. Также в беззаявительном порядке социальная доплата устанавливается получателям пенсии, не достигшим 18-летнего возраста.

В Башкортостане на 2013 год величина прожиточного минимума пенсионера для определения социальной доплаты к пенсии установлена в размере 5690 рублей вместо 5220 рублей в 2012 году. Те граждане, у которых размер пенсии ниже этой величины, имеют право на федеральную доплату.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть