Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Константин Толкачев: «Российское государство с самого начала формировалось как многонациональное»

ПОЛИТИКА

Спикер республиканского парламента Константин Толкачев считает, что предложение Михаила Прохорова об отказе от деления России на национальные округа и республики в связи с неэффективностью – результат бедности содержания программы партии, которую он представляет.

— Примечательно, что из всей программы, озвученной на съезде Михаилом Прохоровым, внимание было привлечено именно к этому «экзотическому» предложению, — сказал Константин Толкачев. — Не пойму, продуманное ли оно было, или это эмоциональный экспромт, рожденный на сцене, чтобы привлечь внимание к мероприятию. Видимо, первопричина — в бедности содержания политической платформы и дефиците конструктивных идей.

По словам председателя Госсобрания Башкортостана, отечественная история убедительно свидетельствует, что Российское государство с самого начала формировалось как многонациональное. Существующая федеративная система складывалась веками, и внесение любых изменений на скорую руку, при отсутствии опыта и политического багажа, ориентируясь только на экономические расчеты, чревато сложнопрогнозируемыми последствиями.

— Прохоров доказал, что он хороший бизнесмен и управленец. Но как политик он молодой и пока совершает много ошибок, надеюсь, на них же и учится. В то же время, ждем от него новых ярких выступлений и креативных идей, — отметил Константин Толкачев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть