Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

С начала года валовый надой молока в Башкирии достиг почти 1,5 млн тонн

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В хозяйствах семи районов Башкортостана – Аургазинского, Дюртюлинского, Мелеузовского, Стерлитамакского Татышлинского, Уфимского и Чекмагушевского – с начала 2012 года от одной коровы получено более четырех тысяч килограммов молока.

При этом животноводы Чекмагушевского района уже уверенно приближаются к пятитысячному рубежу по надоям, отмечают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона. С начала текущего года в этом районе от каждой коровы получили 4829 килограммов молока. Среднесуточный надой от каждой буренки достигает здесь 12,7 килограмма.

Между тем, по данным Центра сельхозконсультирования Башкортостана, с начала года в республике от каждой коровы получили в среднем 3263 килограмма молока. Это на 280 килограммов больше, чем в 2011 году.

Всего за десять месяцев 2012 года в Башкортостане валовой надой достиг почти 1,5 миллиона тонн, реализация составила 588 тысяч тонн. Лидерами здесь выступают хозяйства Чекмагушевского, Стерлитамакского, Дюртюлинского, Илишевского и Аургазинского районов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть