Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Многодетным семьям уфимцев земельные участки будут предоставляться, даже если один из детей достиг 18-летия

ПОЛИТИКА

На X заседании городского Совета Уфы принята существенная поправка к порядку предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, или воспитывающим ребенка-инвалида.

Теперь достижение совершеннолетия одним из детей (на момент принятия решения о предоставлении земельного участка) не является основанием для снятия семьи с учета и исключения из очереди. Право на получение земельного участка за такой семьей сохраняется.

На заседании было особо отмечено, что задержка по срокам предоставления земельных участков – вопрос органа местного самоуправления. Эти проблемы не должны отражаться на правах граждан.

– Многодетным семьям уфимцев, вставшим на учет, не стоит переживать, – прокомментировал изменения в процедуре предоставления земли глава городской администрации Ирек Ялалов. – Земля будет предоставляться, даже если один из детей достиг 18-летия. Мы считаем, что данной поправкой восстановлена справедливость и соблюдены законные права горожан.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы, в настоящий момент на учете находится около трех тысяч семей, участвующих в программе. Ожидается, что со временем их число достигнет пяти тысяч. Порядка полутора-двух тысяч участков будет выделено в границах территории города. Еще три тысячи предполагается изыскать в прилегающих к Уфе муниципальных районах республики. Уже получено согласие руководителей этих районов на предоставление земельных наделов. Строительство будет вестись при участии Уфы в развитии инженерной инфраструктуры поселков.

Семьям, находящимся в очереди на получение земельных участков, уже выделено 700 наделов, располагающихся на территории Калининского и Октябрьского районов (Илькебаево, Федоровка, Нагаево). Планируется, что в этом году всего будет предоставлено около 900 участков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть