Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Реформа правительства помогла ИА «Башинформ» установить очередной рекорд посещаемости главного сайта

ОБЩЕСТВО

Количество уникальных пользователей, посетивших главный сайт информагентства «Башинформ» в октябре, впервые за время измерений, превысило психологическую отметку в 200 тысяч. По усредненным данным всех внешних счетчиков, установленных на сайте bashinform.ru, количество просмотров страниц составило в октябре 770 тысяч, а количество сессий (с учётом того, что в среднем пользователь посещает сайт агентства 2 раза в день и при каждом посещении открывает не менее 2 страниц) — 378 тысяч.

По данным главного редактора ИА «Башинформ» Шамиля Валеева, «стимуляторами роста» посещаемости государственного новостного сервиса по-прежнему являются новости о назначениях и отставках, в лидерах по посещаемости — новости о назначениях и отставках в Правительстве республики, а также в руководстве территориальных подразделений силовых органов.

«Однако дневной пик посещаемости «Башинформа», который был в начале августа 2010 года, нам не удалось преодолеть. Тогда было зафиксировано 50 тысяч заходов от 6 тысяч человек, очевидно, люди судорожно перезагружали сайт, в поисках информации о первом призыве нашего нового Правительства. В 2012 году такого ажиотажного интереса уже не было, хотя свои 43 тысячи кликов люди, интересующиеся перезагрузкой начальствующих кадров, нам принесли», отметил Шамиль Валеев. «В то же время, устойчивый рост нашей аудитории «уникалов» позволяет рассчитывать на хорошую посещаемость и без кадровых инфоповодов, которые дали всего лишь нестандартное повышение трафика сайта в течение двух-трёх дней», — сказал он. — «Если в 2010 году, начале 2011 года мы «эксплуатировали» интерес аудитории к новому руководству республики и его деятельности, то нынешний прирост — признак повышения доверия и интереса пользователей непосредственно к новостной продукции агентства, трафик сейчас формируют «обычные» новости, не имеющие особого отношения к политике».

В целом, месячная аудитория «Башинформа», начиная с 2010 года, увеличилась примерно в два раза. Эта динамика в целом опережает рост аудитории интернета в России, который по результатам 2010 — 2011 годов, оценочно составляет 17-20 процентов в год — таковы данные исследования Яндекса. Летом 2012 года сайт ИА «Башинформ» стал лидером цитируемости среди сайтов Башкортостана по данным «Яндекс.Каталога» и обозначен как лидер цитируемости среди СМИ Башкортостана по данным «Медиалогии».

Для справки. Доменное имя главного сайта ИА «Башинформ» (bashinform.ru) было зарегистрировано в марте 1997 года, по этому адресу первоначально находился сайт-визитка ГИА РБ «Башинформ», новости рассылались по платной подписке с помощью электронной почты, факсимильной, почтовой и курьерской связью. Само информационное агентство «Башинформ» было создано под названием «Версия» в августе 1992 года. С начала 2000 года новости ИА «Башинформ» находятся в открытом доступе. Ежедневно сайт посещают от 8 до 12 тысяч пользователей, которые в среднем смотрят 2-3 новости за один раз.

При мониторинге посещаемости bashinform.ru используются данные счетчиков Google.Analytics, Яndex.Метрика и Liveinternet.ru.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть