Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии создан специальный портал об инвестиционной деятельности в регионе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Все об инвестиционной деятельности Башкортостана можно найти на одном сайте. Инвестиционный портал, функционирующий под эгидой Министерства экономического развития РБ, содержит информацию об инвестиционном потенциале республики и механизмах поддержки инвесторов, стратегию развития различных отраслей региона на ближайшие несколько лет и законодательную базу в инвестиционной сфере, сведения о проектах, требующих финансирования со стороны инвесторов, и пошаговую инструкцию рассмотрения инвестиционных проектов, претендующих на включение их в список приоритетных и бюджетное софинансирование. Вся информация представлена на русском и английском языках.

— Создание специализированного двуязычного интернет-портала об инвестиционной деятельности в регионе — одно из требований Стандарта деятельности органов исполнительной власти Республики Башкортостан по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, — отметили в пресс–службе Минэкономразвития РБ. — Экспертная группа по мониторингу апробации и внедрения Стандарта признала, что в этой части требования соблюдены полностью.

Также на повестку очередного заседания экспертной группы, прошедшего с участием руководителя проектов Департамента по развитию партнерской сети Агентства стратегических инициатив Евгения Подшивалова, был вынесен вопрос о выполнении регионом таких требований Стандарта, как наличие инвестиционной стратегии региона, единого регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «единого окна», доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов инвесторов (промышленных парков, технологических парков).

Напомним, федеральный стандарт разработан с целью создавать условия для привлечения инвестиций в регионы. В своей нынешней редакции он действует с мая 2012 года. В комплекс мер, привлекающих инвесторов, входит блок совершенствования регионального законодательства, внедрение системы оценки регулирующего воздействия местных нормативных и подзаконных актов, создание специализированных органов прямого взаимодействия власти и инвесторов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть