Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе началась республиканская Олимпиада среди учащихся коррекционных школ

СПОРТ

Церемония открытия VI республиканских соревнований по программе Специальной Олимпиады среди учащихся специальных (коррекционных) школ-интернатов и школ VIII вида состоялась на уфимском стадионе «Нефтяник».

— В нынешних соревнованиях примут участие более 200 спортсменов, — отметил заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Руслан Бикимбетов. – Это ребята, составляющие потенциал и резерв для профессионального спорта Башкортостана. Уверен, что в будущем они смогут защитить честь не только Башкортостана, но и России.

Право поднять флаги России и Башкортостана и открыть соревнования досталось олимпийской чемпионке по плаванию Оксане Савченко.

— Все понимают, что в соревнованиях всегда бывают победители и проигравшие, — сказала в приветственном слове Оксана Савченко. – Но вы все останетесь победителями – ведь вы победили себя.

В программе Олимпиады – соревнования по легкой атлетике, плаванию, настольному теннису, мини-футболу и баскетболу.

— Для участия в финале в Уфу приехали лучшие команды, победители зональных соревнований, — подчеркнул главный секретарь соревнований Олег Лопатин. – Всего было пять зон: Центральная, Восточная, Западная, Северная и Южная. Как правило, спортсмены приезжают подготовленными, требования к ним такие же, как и к обычным детям. Более того, соревнования проводятся не для результатов. Мы хотим, чтобы дети не чувствовали себя оторванными от жизни, и привить им любовь к занятиям физкультурой.

— Перед олимпиадой мы тренируемся ежедневно, — сказала участница соревнований по настольному теннису из Ермолаевской школы-интерната (Кугарчинский район) Надежда Петрова. – Волнение перед турниром есть, но я надеюсь на победу.

По словам Олега Лопатина, ребята с увлечением принимают участие в финальных играх – ведь это итог многодневных тренировок.

— Я приму участие в соревнованиях по легкой атлетике, — говорит ученик уфимской школы-интерната №59 Сергей Лазарев. – Моя дистанция – 30 метров. Ее я пробегаю за 4,6 секунды, в нынешнем забеге планирую этот результат закрепить.

Подведение итогов и закрытие игр состоится 2 ноября на базе лицея №58 Калининского района.

Теги: олимпиады
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть