Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Председателем Совета Белорецкого района вновь стал Евгений Карепанов

ПОЛИТИКА

В Белорецке состоялось первое заседание Совета муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан третьего созыва. В заседании Совета приняли участие депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Юрий Щевелёв, глава районной администрации Владислав Миронов, председатель территориальной избирательной комиссии Надежда Горбатова, главы городского и сельских поселений Белорецкого района, руководители предприятий и организаций района.

Председатель территориальной избирательной комиссии Надежда Горбатова рассказала об основных этапах проведения избирательной кампании по выборам депутатов районного Совета, ознакомила присутствующих с результатами проведения выборов в муниципальном районе.

— На 19 депутатских мандата было подано 61 заявление. В ходе предвыборной кампании несколько кандидатов не прошли регистрацию, часть сняли свои кандидатуры сами. В итоге в выборах приняли участие 50 кандидатов. Голосование проходило на 87 участках, из них 31 участок находился в Белорецке, 56 – в районе. В голосовании из 76215 избирателей приняли участие 47859 человек, явка составила 62,79%. В состав обновленного депутатского корпуса вошли 16 членов партии «Единая Россия» и трое беспартийных, девять депутатов работали в предыдущем созыве, — отметила она в своем выступлении.

Надежда Горбатова поздравила депутатов с избранием и пожелала им плодотворной работы на благо Белорецкого района и Республики Башкортостан.

Затем после образования рабочих органов заседания Совета депутаты приступили к обсуждению повестки дня, в которую вошли 12 вопросов. Депутатам предстояло избрать из своего числа председателя районного Совета и его заместителя, сформировать постоянные комиссии Совета, их состав, утвердить президиум Совета. В повестку дня также были включены вопросы о возложении исполнения обязанностей главы администрации района, о проведении конкурса на замещение должности главы администрации Белорецкого района и о членах конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации.

На должность Председателя Совета Белорецкого района была выдвинута одна кандидатура, инициативной группой была предложена кандидатура депутата от избирательного округа №17 Евгения Карепанова, возглавлявшего районный Совет с 2005 года. Депутаты единогласно поддержали выдвинутую кандидатуру, и Председателем Совета муниципального района вновь стал Евгений Карепанов. На должность заместителя председателя Совета был избран депутат избирательного округа №16, заведующий Тирлянской участковой больницей Каюм Сытдыков.

Далее депутаты сформировали пять постоянных комиссий Совета: комиссию по бюджету, финансам, налогам и вопросам собственности, комиссию по аграрным вопросам, использованию земель и природных ресурсов, экологии и чрезвычайным ситуациям, комиссию по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, торговле и иным видам услуг населению, комиссию по социально-гуманитарным вопросам и охране правопорядка, комиссию по соблюдению Регламента Совета, статусу и этике депутата Совета муниципального района. В каждой комиссии был утвержден ее состав и председатель. Кроме того, были сформированы составы ревизионной комиссии и президиума Совета.

На сессии был объявлен конкурс на замещение должности главы администрации района, утвержден состав конкурсной комиссии. Депутаты возложили временное исполнение обязанностей главы администрации Белорецкого района на период до вступления в должность лица, назначенного Советом по результатам конкурса, на действующего главу администрации Владислава Миронова.

После рассмотрения всех вопросов повестки первого заседания Совета к присутствующим обратились депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Юрий Щевелёв и руководитель районной администрации Владислав Миронов. Они поздравили депутатский корпус с началом работы и выразили уверенность, что депутаты оправдают доверие своих избирателей, и совместно со всеми уровнями власти будут делать все необходимое для обеспечения достойного уровня жизни жителей Белоречья.

В завершение заседания всем народным избранникам были вручены удостоверения и нагрудные знаки депутата районного Совета, сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть