Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Руководство МХЛ: «Уфа примет Молодежный чемпионат мира по хоккею на высоком уровне»

СПОРТ

В Уфе побывала делегация руководства Молодежной хоккейной лиги в лице управляющего директора Дмитрия Ефимова и директора по развитию Сергея Яковлева.

В рамках визита гости встретились с руководством клуба «Салават Юлаев», посетили спорткомплекс «Уфа-Арена» и Дворец спорта, где с 26 декабря 2012 года по 5 января 2013 года пройдут матчи Чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд (U-20), отметили в его пресс-службе.

Как уже сообщал «Башинформ», в эти дни Дворец спорта готовится к открытию после капитального ремонта. Представители МХЛ внимательно осмотрели обновленные ледовые площадки (большую и тренировочную), реконструированные раздевалки команд, оценили возможности нового информационного табло.

— Я впечатлен, потому что это было устаревшее, советское сооружение. С тем, что я увидел сейчас, это несравнимо, — подчеркнул управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. — Очень верное решение было принято со зрительскими сиденьями. Пусть их количество немного уменьшилось, но они стали комфортабельнее. Безусловно, основной задачей капитального ремонта была подготовка к Молодежному чемпионату мира, но и МХЛ от этого выиграет, потому что «Толпар» получил замечательный, современный дворец. Не сомневаюсь, что это позитивно повлияет и на посещаемость.

Директор по развитию молодежной лиги Сергей Яковлев отметил, что с точки зрения проектных решений «Уфа-Арена» — один из лучших спорткомплексов.

— У нее был только один недостаток — отсутствие тренировочного катка, поэтому меня потрясло увиденное сегодня. Тренажерные и легкоатлетические залы, многоярусный паркинг — все сделано просто блестяще. Только самые лучшие впечатления и от результатов капитального ремонта во Дворце спорта. Когда было принято решение о проведении в Уфе Чемпионата мира среди молодежных команд, мы общими силами подготовили техническое задание для реконструкции. Но даже в самых радужных мечтах я и представить не мог, что настолько хорошо все будет исполнено. Хочу сказать, что Уфа полностью готова к Чемпионату мира. Безусловно, это отрадный факт и для нашей лиги, ведь после завершения форума в распоряжении молодежной команды «Толпар» останется современное сооружение, отвечающее всем требованиям IIHF, — сказал Сергей Яковлев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть