Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Учалинском районе Совет депутатов возглавил Дамир Каримов

ПОЛИТИКА

Совет Учалинского района третьего созыва вновь возглавил Дамир Каримов, возглавлявший районный Совет с 2004 года. Его избрание состоялось на первом организационном заседании районного Совета. Заместителем председателя Совета избран Рамиль Гибадатов, главный врач Учалинской Центральной городской больницы. В заседании приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова, председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров и глава администрации Учалинского района Фарит Давлетгареев.

Как сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Руслан Латыпов, на 18 депутатских мандатов районного Совета претендовал 41 кандидат. В голосовании приняли участие 38662 избирателя (65,31%). В состав обновленного депутатского корпуса вошли представители двух партий – «Единой России» и «Патриоты России» и два самовыдвиженца. Руслан Латыпов представил новых депутатов и поздравил их с избранием.

– Оказанное доверие избирателей, это, безусловно, высокое признание ваших трудовых заслуг, деловых и человеческих качеств. Вместе с тем это большой аванс и огромная ответственность. Наряду со статусом депутата вы получили особые полномочия говорить и действовать от имени населения, что налагает на вас персональную ответственность перед избирателями за качество жизни в районе, успешность преобразований в экономике, социальной сфере. Вы всегда должны быть доступны для избирателей и создавать реальные условия для достойной жизни. Важно вовремя услышать сигналы, которые идут от общества, адекватно и быстро на них реагировать, — отметила на первом заседании Совета Лилия Гумерова.

О необходимости более четкого и эффективного взаимодействия между представительной и исполнительной властью района сказал в своем выступлении глава администрации Фарит Давлетгареев.

— Формат отношений общества и власти меняется, люди стали более открыто выражать свою точку зрения, предлагать пути решения проблем, хотят реально влиять на ситуацию. Поэтому происходящие изменения требуют от органов муниципальной власти – и представительной, и исполнительной – большего профессионализма, открытого диалога с людьми, ведь именно муниципальная власть наиболее приближена к людям, – подчеркнул он.

Депутаты сформировали четыре постоянные комиссии Совета.

Теги: выборы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть