Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Владимир Поцяпун: «Агидель - город с непростой историей, но с уникальным потенциалом»

ПОЛИТИКА

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Владимир Поцяпун посетил город Агидель. Здесь он встретился с депутатами городского Совета, руководителями учреждений, преподавателями и активистами молодежных организаций.

 — Очень важно, когда люди на местах могут свободно и открыто говорить о том, что их волнует, — считает Владимир Поцяпун. — Будь то перспективы развития собственного города, нововведения в системе российского образования, несовершенства федерального законодательства в сфере ЖКХ или проблемы центров творчества для детей и подростков.

Среди участников встреч с депутатом были и те, кто пришел поблагодарить его за помощь в решении их проблем.

Директор Агидельского филиала Уфимского топливно-энергетического колледжа выразил признательность Владимиру Поцяпуну за содействие в увеличении бюджетных мест в учебном заведении.

— Учитывая низкую платежеспособность населения, демографическую ситуацию — это неоценимый вклад в сохранение и развитие нашего учебного заведения, — сказал он. — Очень важно, что молодежь Агидели может обучаться по востребованным престижным специальностям топливно-энергетического направления, не выезжая за пределы города.

Парламентарий также пообщался с руководством дирекции атомной электростанции.

— Агидель — город с непростой историей, по сути — город-спутник, — отметил Владимир Поцяпун. — Для меня, как атомщика, безусловно, не безразличны его судьба и дальнейшие перспективы. Огромное значение имеет и то, что пристальное внимание развитию данной территории уделяет Президент республики Рустэм Закиевич Хамитов. На высшем региональном уровне изучаются возможности развития порта и строительства железной дороги через Агидель на север, что может сделать город развитым транспортным узлом. И возобновление строительства атомной станции, и развитие транспортной инфраструктуры — это важные, ответственные решения, от принятия которых будет зависеть как социальное, так и экономическое положение не только Агидели, но и республики в целом.

В рабочем графике депутата – и Федоровский район республики. Это — еще одна закрепленная за ним территория. В программе поездки — участие в первом заседании вновь избранного Совета муниципального района, встречи с его жителями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть