Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Судебные приставы Башкортостана получили награды за верность долгу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

31 октября работники Управления Федеральной службы судебных приставов России по Башкортостану отметили профессиональный праздник — День судебного пристава, который официально отмечается 1 ноября.

Торжественное собрание в Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова началось с внесения знамени Управления ФССП по РБ. Этот символ учрежден в Федеральной службе судебных приставов и ее территориальных органах в соответствии с Указом Президента России.

Коллег поздравил главный судебный пристав страны Артур Парфенчиков. «Служба судебных приставов является одним из главных связующих звеньев судебной и исполнительной власти в стране. Во многом именно от работников ФССП России зависит эффективность судебной системы, поскольку известно, что сила Закона — в его исполнении. Наши коллеги ежедневно на себе ощущают груз такой ответственности, и поэтому, не считаясь с личным временем, они прикладывают все силы для решения возложенных на них задач», — отмечается в его обращении.

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкортостану Зариф Байгускаров подчеркнул, что благодаря судебным приставам республики с начала нынешнего года взыскателям возвращено более 5 млрд рублей, бюджеты всех уровней пополнились почти на 2 млрд рублей.

Особую благодарность он выразил ветеранам службы. Символично, что первой в России медали «За верность долгу» — главной награды службы судебных приставов — была удостоена наша землячка Таисия Быкова.

Вице-премьер Правительства Башкортостана Марат Магадеев вручил государственные награды работникам УФССП. Почетной грамоты республики удостоены главный судебный пристав РБ Зариф Байгускаров, судебный пристав-исполнитель Учалинского межрайонного отдела судебных приставов Виля Загирова, начальник отдела, старший судебный пристав Куюргазинского районного отдела судебных приставов Александр Мыцык, судебный пристав-исполнитель Дюртюлинского межрайонного отдела судебных приставов Альфина Юсупова, судебный пристав-исполнитель Сибайского городского отдела судебных приставов Флюза Якупова. Почетное звание «Заслуженный юрист Республики Башкортостан» присвоено начальнику отдела, старшему судебному приставу Давлекановского межрайонного отдела судебных приставов Павлу Сосновцеву.

Памятный знак Интерпола от МВД России министр внутренних дел по Башкортостану Михаил Закомалдин вручил начальнику отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП по РБ Дмитрию Бровченко.

Прозвучали поздравления от руководителей других организаций и ведомств республики, с которыми взаимодействуют судебные приставы. Лучшим из них были вручены ведомственные награды.

В этот же день по традиции в Уфе прошла торжественная церемония приведения к присяге вновь принятых сотрудников. Почти сто судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов поклялись: «При осуществлении своих полномочий соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, честно и добросовестно исполнять обязанности судебного пристава».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть