Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии в молодежной акции «Творим свое завтра» участвовали около 1000 человек

ОБЩЕСТВО

Около 1000 молодых людей участвовали в акции «Творим свое завтра», которая проходила в республике с 23 по 30 октября. Мероприятие было направлено на профилактику правонарушений и преступности среди несовершеннолетних и молодежи. В проекте были задействованы ребята из так называемой «группы риска», состоящие на учете в отделах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних.

Акция стартовала в селе Раевский Альшеевского района, куда съехалась молодежь из города Октябрьский, Белебеевского, Ермекеевского, Альшеевского, Туймазинского, Давлекановского, Бижбулякского, Буздякского и Шаранского районов.

Затем эстафету принял Стерлитамак, сюда приехали ребята из Салавата, Кумертау, Стерлибашевского, Мелеузовского, Куюргазинского, Аургазинского, Миякинского, Федоровского и Гафурийского районов.

Финишировала акция в Уфе с участием молодых людей из Уфимского, Чишминского, Кармаскалинского, Архангельского, Иглинского районов.

В ходе акции состоялись показательные выступления воспитанников спортивных клубов, интерактивная игра «Мое завтра», где по путевым листам команда каждого района прошла три этапа: по правам «Мое право — моя ответственность», по здоровому образу жизни и спортивную эстафету. Участники ответили на вопросы викторины и посмотрели концерт творческих коллективов. По окончании акции участникам вручили дипломы и памятки.

Заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Руслан Гизатуллин считает, что проведение подобных мероприятий способствует повышению качества профилактической работы по предупреждению и пресечению правонарушений среди несовершеннолетних, формированию среди подростков позитивного правосознания.

— Устраивая такие акции, мы хотим помочь каждому подростку найти свое место в жизни, если он оступился, помочь, привлечь его к занятиям спортом, творчеством, — говорит замминистра.

Акцию инициировали Министерство молодежной политики и спорта РБ, Некоммерческое партнерство «Гражданский просветительский союз молодежи», администрации Альшеевского района, городов Стерлитамак и Уфа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть