Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Опыт Башкортостана в области госзакупок оценили представители Счетной палаты России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане проведена большая работа по развитию федеральной контрактной системы. Об этом в Уфе на секционном совещании Всероссийской научно-практической конференции «Федеральная контрактная система – основа развития конкурентной России» сказал председатель Госкомитета Башкортостана по размещению государственных заказов Сергей Новиков.

Он ознакомил участников мероприятия с республиканскими особенностями контрактной системы.

— Мы провели серьезный анализ, изучили свои возможности и слабые места, — отметил он. – Сейчас мы акцентируем внимание на работе по KPI. Также активно прослеживаем динамику ключевых показателей эффективности деятельности Госкомитета.

Сергей Новиков подчеркнул значительную роль башкирских поставщиков на торгах – около 70 процентов. По его словам, есть потенциал для увеличения этого результата.

Кроме того, сейчас ведется большая работа совместной рабочей группы Счетной палаты Российской Федерации и Правительства РБ. В данном направлении исследуются основные тенденции контрактной системы, ведутся научные разработки по ее улучшению.

Еще одним положительным фактором в работе республиканского Госкомитета Сергей Новиков считает введение процедуры предаукционного согласования. Это является важным шагом на пути улучшения контроля затрат в области закупок.

На секционном совещании опытом в сфере контрактной системы поделились эксперты из Москвы, Самарской и Челябинской областей. Представители Счетной палаты РФ высоко оценили региональную деятельность в области контрактных отношений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть