Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Рафаэль Марданшин провел в Уфе прием граждан

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин провел в Уфе прием граждан. Жители республики обратились к депутату в региональную Общественную приемную председателя партии «Единая Россия» с вопросами недоплаты пенсий, мошенничества, волокиты в расследовании уголовных дел обманутых дольщиков и вкладчиков, сообщает ER.RU.

Среди обратившихся немало людей старшего возраста, которых, в основном, волнует пенсионный вопрос. 73-летний уфимец обратился к Рафаэлю Марданшину как обманутый вкладчик. Вложив в 2010 году накопленные средства в кооператив, пенсионер до сих пор не может вернуть их.

К депутату также письменно обратились сотрудники детского сада №23 города Белебея. Детский сад нуждается в благоустройстве спортивной площадки и ремонте дороги.

По всем обращениям депутат дал разъяснения и принял меры. Рафаэль Марданшин сообщил, что проведет в ближайшее время прием граждан в нескольких районах Башкортостана.

— Планирую, прежде всего, продолжить прием граждан в Уфе в рамках региональной недели, — рассказал депутат Госдумы. — Также рассчитываю в ближайшее время организовать приемы в нескольких городах и районах нашей республики. По результатам приемов могу сказать, что вопросы приходится решать совершенно разные. Люди обращаются по вопросам рейдерских захватов, незаконного возбуждения уголовных дел, поступают жалобы на судебную систему. В рамках своих полномочий, мы – депутаты, стараемся оказать людям максимальную помощь. Прежде всего, это депутатские запросы в соответствующие структуры и органы, чтобы они изучили вопрос и приняли необходимые меры. Также за нами как за депутатами закреплено право законодательной инициативы, которое мы используем. Так, планируется внести изменения в ряд статей Уголовно-процессуального кодекса, в том числе поправки, предусматривающие возможность возбуждения уголовного дела только по заявлению потерпевшей стороны. Так что тем, кто обращается сегодня за помощью, депутаты стараются максимально помочь.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть