Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Четыре экипажа из Башкирии примут участие в «Ралли Прикамье-2012»

СПОРТ

В финале Чемпионата Пермского края «Ралли Прикамье-2012» примут участие четыре экипажа из Уфы — Станислав Баянов и Алексей Ширшов в классе «2000Н», Ян Путыкевич и Альфия Тагирова в классе «Стандарт П», Евгений и Гузель Батовы в классе «2000Н», Евгений Бабиков и Александр Сверчков в классе «Стандарт П», сообщил агентству «Башинформ» организатор соревнований Андрей Сметанин.

Гонки состоятся 3 и 4 ноября на территории Чайковского муниципального района Пермского края. Кроме пилотов из Башкирии, в ралли примут участие 37 экипажей из Пермского края, Удмуртской Республики, Свердловской, Челябинской областей и республики Казахстан.

Общая протяженность ралли составит 162 километра, из них 80 километров — скоростные участки.

— Трасса будет интересной, — обещает организатор ралли Андрей Сметанин. – К гонкам готовились весь летний сезон. В настоящее время грейдер продолжает разравнивать территорию. Синоптики обещают, что дождя и снега не ожидается, так что условия для гонок будут идеальными. Как и прежде, безопасность на соревнованиях обеспечит служба комиссаров.

3 ноября пройдут административные и технические проверки экипажей, а также ознакомление с трассой. Вечером того же дня пилоты отправятся на скоростные участки «Огонек» и «Завод Михайловский».

— В ралли «Каменный ключ» мы участвуем не первый раз, — отмечает участник предстоящих соревнований, пилот Евгений Батов. – Трассы по уровню сложности непростые, карты местности мы получим на месте. Автомобиль мы уже подготовили, на соревнования повезем его на прицепе: по обычным дорогам на спортивных машинах ездить нельзя. Тренировки начали давно: занимались на симуляторах, принимали участие на учебно-тренировочных сборах. Нынешние соревнования для нашего экипажа – возможность восстановить форму после годичного перерыва в связи с подготовкой автомобиля к зачету «2000Н». В ближайшем будущем планируем выполнить норматив в мастера спорта, а в дальнейшем – принять участие в чемпионатах Эстонии и Финляндии.

Результаты соревнований «Ралли Прикамье-2012» будут опубликованы на официальном сайте.

Теги: ралли
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть