Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкортостане начнется пилотная реализация федеральной контрактной системы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Еще два года назад Счетная палата РФ и Республика Башкортостан подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках этого сотрудничества мы определили одну из главных тем – сделать республику пилотным проектом в реализации Закона о федеральной контрактной системе. Для этого здесь есть все условия: соответствующая структура, развитая промышленность, эффективно работающий менеджмент, хорошая работа правоохранительных органов, — сказал 31 октября в Уфе, на проходящей здесь Всероссийской научно-практической конференции «Федеральная контрактная система — основа развития конкурентной России» председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Федеральная контрактная система – это новая технология государственного управления, основанная на контрактных отношениях. Иначе говоря, сугубо рыночная, адаптивная, работающая на конечный результат, с помощью регулирования существенных условий контракта, прав и ответственности сторон.

Как отметил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, со Счетной палатой России у республики сложились деловые отношения, причем не только в варианте продвижения контрактной системы.

— Одновременно Счетная палата России помогает нам методически в формировании бюджета, сегодня такая работа идет полным ходом. Безусловно, Счетная палата проверяет нас, эта работа ведется в отношении бюджетных ресурсов, как республиканских, так и федеральных. Я думаю, что в следующем, 2013 году опробование федеральной контрактной системы именно на территории нашей республики, на наших предприятиях будет очень хорошим и серьезным шагом не только для нас, но и для всей страны, — сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть