Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии нашли и наградили всего 15 умников

ОБЩЕСТВО

В Академии наук Башкортостана подвели итоги конкурса инновационных проектов «У.М.Н.И.К». «Умниками» были признаны 15 молодых инноваторов из республики. Победители получат гранты в размере 200 тысяч рублей, а также возможность реализовать свои проекты в одном из малых инновационных предприятий, с которым заключит государственный контракт Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В республиканском отборе приняли участие несколько сот авторов инновационных проектов в возрасте от 18 до 28 лет, из них в финал прошли более пятидесяти. Конкурсные работы оценивались по таким критериям как новизна и актуальность, техническая значимость продукции или технологии, реальность коммерческой реализации проекта. В состав экспертной комиссии вошли специалисты по коммерциализации инновационных проектов, патентоведы, ведущие специалисты вузов и научно-исследовательских организаций, а также ученые Академии наук республики.

— «У.М.Н.И.К» — одна из федеральных программ инновационного развития, которые реализует государственная бюджетная организация. Программы Фонда, с одной стороны, дают молодым ученым и инноваторам уникальную возможность довести свои научные идеи до создания устойчивого бизнеса, привлекательного для инвесторов, с другой, — позволяют развивать малые инновационные предприятия, — отметил руководитель группы организации программы «У.М.Н.И.К.» Фонда содействия развитию малых форм предприятий Алексей Куликовский.

Напомним, Фонд оказывает организационную и финансовую поддержку по пяти направлениям, которые признаны приоритетными на государственном уровне: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы» и «Биотехнологии».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть