Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Октябрьском прошел финал чемпионата Башкирии по летнему картингу

СПОРТ

В Октябрьском состоялось открытое лично-командное первенство города по летнему картингу, ставшее финалом соревнований чемпионата Республики Башкортостан. Организаторами первенства выступили местное отделение ДОСААФ России и Станция юных техников при поддержке администрации городского округа город Октябрьский. Помимо хозяев в состязаниях приняли участие спортсмены из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Абдуллино, а также гости из Татарстана, сообщает пресс-служба ДОСААФ РБ.

33 спортсмена соревновались в трех зачетных классах в зависимости от возраста участников и объема двигателя авто «Кадет, «Юниор» и «Союзный». Среди пилотов были и восьмилетние малыши, и взрослые картингисты. Основной возраст участников — от 14 до 20 лет.

Самыми массовыми традиционно стали заезды в классе «Юниор».

В командном зачете лучшими стали пилоты команды «Ялкын» СЮТ села Сарманово (Татарстан), второе место у карт-клуба «Шмель» поселка Уруссу (Татарстан). Уфимские спортсмены команды «Автомобилист» заняли третью строчку итогового протокола. Команда хозяев турнира «Пчелка» стала четвертой.

В личном зачете лучшими в своих классах стали Ильгам Шакиров (Татарстан), Тимур Фахртдинов (Татарстан), Александр Гильчик (Уфа).

Команды призеры и победители в личном зачете награждены дипломами и медалями.

 — Потенциал у наших ребят есть и пилоты опытные, но на изношенной, старой технике далеко и быстро не уедешь — последние два картинга в городе куплены нашим местным отделением ДОСААФ в 2003 году, — обозначил проблему председатель отделения ДОСААФ города Октябрьский РБ Айдар Хамитов. — Необходимо приобретать хотя бы по одному картингу в год. Скоро нашим ребятам не на чем будет тренироваться и выступать на соревнованиях. Не всякая семья может позволить приобретение такой машины для своего ребенка, желающего заниматься данным видом спорта.

Следующие соревнования по картингу состоятся в Октябрьском уже в феврале 2013 года на льду.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть