Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Белорецке призывники приняли участие в военно-спортивной игре

ОБЩЕСТВО

В Белорецке в рамках осенней призывной кампании прошел День призывника.

Для будущих солдат была организована военно-спортивная игра «Зарница», в ходе которой они стреляли из пневматической винтовки, разбирали и собирали автомат Калашникова, преодолевали препятствия, играли в пейнтбол, подтягивались на перекладине. Соревнования продемонстрировали хорошую физическую форму призывников. Многие из них получили специальность военного водителя в Белорецкой автошколе ДОСААФ, а шесть человек еще и свидетельство парашютиста после совершения практического прыжка из самолета Ан-2.

— В этом году я окончил школу, сейчас заканчиваю автошколу ДОСААФ, — рассказывает белоречанин Кирилл Черевушко. — На военную службу я пойду водителем грузового автомобиля. Считаю, что к службе в армии готов морально и физически. Обещаю с честью выполнить свой гражданский долг.

Продолжился День призывника традиционным посещением памятников белоречанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также в локальных военных конфликтах. После обеда призывники, их родители и наставники собрались в зале музыкальной школы. Здесь слова напутствия сказали глава администрации Белорецка Игорь Кусакин, начальник отдела молодежной политики и спорта Светлана Полина, начальник отдела военного комиссариата Вадим Саяхов и начальник Белорецкой автошколы ДОСААФ – председатель общественной организации ветеранов ВДВ «Крылатая гвардия» Забир Ахибзянов.

Отправка призывников из Белорецка на республиканский сборный пункт начнется 8 ноября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть