Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «В задачи Салавата Сагитова поставлено внутреннее наполнение мероприятий саммитов»

ПОЛИТИКА

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Салават Сагитов, согласно перераспределению обязанностей, курирует вопрос организации подготовки и проведения в Уфе международных саммитов Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС, включая вопросы своевременного финансирования подготовки объектов инфраструктуры, зданий, сооружений и транспорта.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов рассказал на встрече с главными редакторами республиканских СМИ, которая проходила в редакции «Комсомольской правды», что на Салавата Сагитова возложено исполнение серьезных задач. Помимо строительства ряда объектов к саммитам, важно наладить контакты, которые могут принести пользу республике.

— Для нас главное – это содержание, — сказал Рустэм Хамитов. – Построить мы все равно построим – это внешняя сторона саммитов, а есть внутренняя, намного богаче и шире. Когда наша страна будет председательствовать в ШОС и БРИКС, будет проводиться порядка 150 мероприятий. Понятно, что не все они пройдут в Уфе, но 10-15 мероприятий мы проведем у себя. Это будут деловые советы, встречи министров, прессы, фестивали, в том числе культурные.

По словам Президента республики, этим нужно заниматься уже сегодня.

— Необходимо объехать страны-участники и наладить контакты — научные, культурные, деловые, — отметил Рустэм Хамитов. — Этим и будет заниматься Салават Сагитов. Кроме того, что он будет курировать график строек к саммиту, в его задачи входит внутреннее наполнение саммита, с учетом извлечения экономической или иной прибыли от проведения столь масштабного мероприятия у нас. Это очень важно, поэтому потребовался такой проектный вице-премьер, который каждый день занимался бы этой темой.

Президент сообщил, что в Уфе предполагается создать офис, который будет курировать организационные вопросы, связанные с проведением саммитов в республике.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть