Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

«БашДомКом» взял под контроль проблемный дом в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Руководство Союза домовых комитетов Башкортостана будет контролировать разрешение ситуации вокруг дома №9 по улице Глинки в Уфе. Данный объект находится в удручающем состоянии. Прогнившие коммуникации подвала, полуразвалившиеся стены и полы могут обрушиться в любой момент, сообщают в пресс-службе «БашДомКома».

Капитальный ремонт не проводился уже 80 лет с момента постройки. По словам одной из жительниц дома, в 2006 году выделялись деньги для ремонта перекрытия подвальных помещений первого и второго этажей. Однако никаких работ проведено не было. Управляющая компания дважды обещала ремонт, но результатов до сих пор нет.

Такая ситуация вынудила в прошлом году семью Бартновских написать обращение Президенту Республики Башкортостан, в ответ на которое в администрацию Уфы поступило поручение разобраться в состоянии дома.

— Все проблемы возникли из-за халатности жильцов. Они просто не контролируют расходы дома, никто не следит за работой управляющей компании, — подчеркнул председатель «БашДомКома» Арсен Нуриджанов. — Типичный пример ситуации, когда не избран Совет многоквартирного дома. В соседнем доме №11 такой Совет есть, и проблем нет. Ситуация сложилась действительно тяжелая, дом в аварийном состоянии, в любой момент кто-то может провалиться в подвал. Мы постараемся разобраться в ситуации и надеемся, что нас поддержат.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть