Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Молодежная палата Башкирии приняла Концепцию развития молодежного парламентаризма в республике

ПОЛИТИКА

Молодежная общественная палата при Госсобрании — Курултае РБ приняла Концепцию развития молодежного парламентаризма в Башкирии до 2020 года. Решение принято сегодня, 30 октября, на заседании Молодежной палаты третьего созыва.

— Концепция определяет вектор развития молодежного парламентаризма, в первую очередь, речь идет о понимании того, что все в нашей жизни регулируется законодательством, — прокомментировал новую инициативу председатель Молодежной общественной палаты Николай Самойленко.

Те проблемы, которые есть в жизни молодежи, так или иначе связаны с пробелами в законодательстве, уверен Николай Самойленко.

— Дело в самом законодательстве, либо в его исполнении, либо в финансировании, — отметил он. — Поэтому мы будем улучшать жизнь молодежи путем внесения поправок в законодательство, или отслеживать, чтобы законодательство работало в той форме, в которой оно должно работать.

Определены и задачи, которые стоят перед молодежными Советами муниципалитетов. Согласно Концепции, это нахождение болевых точек и точек роста для молодежи.

— Если есть проблема, то мы предлагаем пути решения. Если определены точки приоритетного развития, то мы обозначаем их перед руководством региона и предлагаем усилить финансирование, или уделить больше внимания развитию важных моментов для молодежи.

В этом году Молодежная палата подала в законодательный орган республики порядка десяти поправок к законопроектам, пять законодательных инициатив передано в Госдуму. Все они находятся на изучении. Кроме того, проведен конкурс «Законотворец», по результатам которого 20 работ отправлено и в Госсобрание — Курултай РБ, и в Госдуму.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть