Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Молодежная палата Башкортостана предлагает свои поправки в закон «О профилактике табакокурения в РБ»

ПОЛИТИКА

Молодежная общественная палата при Государственном Собрании — Курултае РБ сформировала 10 поправок в закон «О профилактике табакокурения в Республике Башкортостан». Выступить с такой инициативой решено на сегодняшнем заседании Молодежной палаты. Окончательное решение по внесению поправок будет вынесено парламентом республики.

Поправки в закон «О профилактике табакокурения в Республике Башкортостан» затрагивают как название закона, так и его содержание. В частности, молодые парламентарии считают, что закон должен регулировать отношения, возникающие в области защиты здоровья населения от последствий потребления табака и воздействия табачного дыма.

Изменения в законодательство о табакокурении рассматриваются на российском уровне. Проект Федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» вынесен на общественное обсуждение. Согласно ему и региональные нормативные акты должны быть приведены в соответствие.

— Молодежной палатой было проведено два круглых стола на тему профилактики наркомании, табакокурения и алкоголизма в молодежной и студенческой среде, — рассказал председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Палаты Тагир Гизатуллин. — По их итогам выработаны рекомендации, которые легли в основу поправок к существующему республиканскому нормативному акту.

По словам Тагира Гизатуллина, в Уфе реализована образовательная программа при поддержке профильного Комитета Госсобрания — Курултая РБ среди студентов высших учебных заведений по профилактике табакокурения, которая удостоена золотой медали общественной организации Лига здоровья наций.

Молодежная палата приняла участие в сборе подписей в поддержку проекта Федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». В поддержку этого законопроекта собрано более шести тысяч подписей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть