Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе южнокорейский гитарист Дэйкун Чан исполнит музыку столетий

КУЛЬТУРА

Концерт южнокорейского гитариста Дэйкуна Чана состоится в Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова 8 ноября.

Как сообщили агентству «Башинформ» в БГФ, в программе — произведения Джона Доуленда, Мауро Джулиани, Исаака Альбениса, Хулиана Аркаса, Иогана Каспера Мерца, Альберто Хинастеры. Уфимцы услышат живой звук классической гитары без микрофонов и усилителей. Чан исполнит сочинения, созданные специально для гитары, а также переложения и новейшие современные композиции.

Музыковеды отмечают, что исполнение гитариста отличается бархатной мягкостью, глубиной тембра, ясной и выразительной фразировкой.

Дэйкун Чан начал учиться игре на гитаре в 13 лет, еще в Сеуле. Страсть к инструменту заставила его уехать в Испанию и поступить в барселонскую школу «Luthier d'Ars Musicals». Затем он продолжил обучение в консерватории в Аликанте и в «Musikhochschule» Базеля. За десять лет (1993-2003) он выиграл девятнадцать конкурсов в Италии, Португалии, Мексике и Испании.

Начало концерта в 19 часов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть