Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе проходит Республиканский форум Обществ дружбы с зарубежными странами

ПОЛИТИКА

30 октября в Уфе, в Доме Государственного Собрания — Курултая РБ открылся Республиканский общественный форум «Международное сотрудничество и народная дипломатия как фактор развития гражданского общества и территорий». Его организаторами выступили Общество российско-германской дружбы «Башкортостан-Германия», республиканские Общества дружбы с зарубежными странами, Общественная палата РБ при поддержке Администрации Президента РБ, Правительства РБ, Представительства МИД РФ в Уфе, администрации городского округа город Уфа. Цель форума — обобщение опыта Обществ дружбы с зарубежными странами в укреплении международного сотрудничества, обсуждение совместных проектов. В нем принимают участие руководители и активисты республиканских Обществ дружбы с зарубежными странами, представители органов законодательной и исполнительной власти Башкортостана. В форуме участвует заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), председатель Президиума Российской ассоциации международного сотрудничества Георгий Мурадов.

Участникам форума направил приветствие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Развитие внешнеэкономических, культурных связей со странами ближнего и дальнего зарубежья – один из наших ведущих приоритетов, — отмечено в приветствии. — Сегодня Башкортостан активно развивает международное сотрудничество с более чем 100 странами мира, реализует совместно с ними инвестиционные проекты, осуществляет взаимодействие в части развития наукоемкой экономики и гуманитарной сфере. Республика поддерживает контакты с дипломатическими представительствами, принимает официальные делегации деловых кругов стран — членов Евросоюза. Крупными международными событиями этого года стали прошедшие в столице Башкортостана 20-е заседание российско-итальянской рабочей группы, а также 30-е заседание постоянного Совета министров ТЮРКСОЙ. Укреплению и расширению международного сотрудничества содействуют девять обществ дружбы с зарубежными странами. Эти и другие меры работают на укрепление связей наших предприятий, бизнес-кругов, учреждений науки, образования, культуры с российским и мировым сообществом.

Рустэм Хамитов выразил уверенность в том, что нынешний форум будет очередным важным шагом на пути дальнейшего развития и укрепления экономического партнерства и культурного диалога с зарубежными странами.

Республиканский общественный форум «Международное сотрудничество и народная дипломатия как фактор развития гражданского общества и территорий» продлится в течение двух дней.

Сегодня проходит пленарное заседание форума. Во второй половине дня его участники ознакомятся с представительствами и деятельностью Общества дружбы «Башкортостан-Болгария» и Общества российско-германской дружбы «Башкортостан-Германия». В рамках форума пройдет презентация некоммерческого партнерства «Уфимское агентство международного и межрегионального сотрудничества «Интерпартнер».

31 октября в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ участники форума встретятся со студентами высших учебных заведений республики.

Итоги форума будут озвучены на пресс-конференции в агентстве «Башинформ», которая состоится 31 октября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть