Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Тележурналист Кипрас Мажейка: «Мы живем в эпоху информационного взрыва» [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

— Мы живем в эпоху информационного взрыва, — сказал вице-президент Международной евразийской академии телевидения и радио (МЕАТР) по региональному развитию, заведующий кафедрой Интернета и радиожурналистики, профессор Академии медиаиндустрии Кипрас Мажейка на форуме телерадиожурналистов, проходящем в ИА «Башинформ». – Все источники информации открыты. У современных корреспондентов нет времени изобретать велосипед, поэтому можно использовать то, что где-то уже было написано. Кроме того, телевизионщику должно быть интересно все: от эпидемии в Испании до сокращения мирового производства.

На двухдневном семинаре «Стратегический менеджмент в электронных СМИ» опытный тележурналист поделится секретами мастерства с региональными коллегами из муниципальных и негосударственных телекомпаний. В откровенном разговоре с корреспондентами Кипрас Мажейка признался, что «в последние годы телевидение сдает позиции, и назрела необходимость в его оздоровлении».

— Я был в жюри многих телевизионных конкурсов, и могу дать объективную оценку тому, что сейчас происходит на телевидении, — пояснил Мажейка. – В регионах можно заметить свежий взгляд на вещи, но то, что происходит на столичных телеканалах... «Картинку» надо обновлять – зрителю уже приелись Малаховы и Петросяны.

Мажейка привел любопытную статистику: 81 процент россиян хотели бы работать на телевидении, 38 процентов из них – мечтают стать ведущими новостей. И только малая часть из этого числа предпочитает работу «за кадром».

На семинаре тележурналистов коллеги со всей республики обсудят особенности организации работы муниципальной телекомпании, специфику оперативной работы съемочных групп, проанализируют авторские телевизионные сюжеты, фильмы и программы. Итоги будут подведены на круглом столе, участники которого обсудят ситуацию на российском медиарынке и современные методы работы телерадиожурналиста. Также в рамках форума 30 октября в РЦ «Огни Уфы» пройдет церемония награждения победителей республиканского конкурса тележурналистов «Прайм-тайм».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть