Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии на осенних ярмарках продано более 24 тысяч тонн овощей, мяса и меда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Более 24 тысяч тонн овощей, мяса и меда продано сельчанами на состоявшихся в Башкирии осенних сельхозярмарках. При этом львиная доля реализованной сельхозпродукции приходится на картофель. С сентября по октябрь его продано в регионе свыше 12 тысяч тонн, сообщили агентству «Башинформ» в Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей.

Кроме того, посетителями еженедельных сельскохозяйственных ярмарок припасено на зиму 5,5 тысячи тонн лука, около 5 тысяч тонн капусты, моркови и свеклы, а также свыше 1,6 тысячи тонн мяса.

— В 2012 году общее количество реализованной продукции на осенних ярмарках осталось на уровне прошлого года. Между тем, стоимость капусты, свеклы и моркови в этом году выше прошлогодних — на 64,7%, 50% и 12%, соответственно. Стоимость лука, по сравнению с 2011 годом снизилась на 11,2%, а вот цена на картофель осталась без изменений. Мед на ярмарках продавался в среднем по 310 рублей за килограмм, что дешевле на 4,7%, чем в прошлом году, — отметила пресс-секретарь Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Аида Хайруллина.

Цены на говядину варьировались на осенних ярмарках в регионе от 170 до 280 рублей, свинину — от 120 до 260 рублей, баранину — от 180 до 280 рублей за килограмм.

Напомним, в преддверии Нового года, с 15 декабря в Башкирии стартуют мясные ярмарки. Они продлятся до 30 декабря.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть