Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Николай Федоров: «В Башкортостане проводится правильная аграрная политика» [ВИДЕО]

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Башкортостан в любой ситуации найдет силы, чтобы поддержать село, — сказал Президент республики Рустэм Хамитов министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову 29 октября в Уфе на совещании по вопросам господдержки сельхозтоваропроизводителей в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013 — 2020 годы. – Народ у нас трудолюбивый, способный. Республика не подведет. Будем стараться, будем работать, как бы трудно ни было.

По словам Рустэма Хамитова, Башкортостан лидирует в стране по производству молока, меда и кумыса. Также регион входит в десятку лучших по животноводству.

— Агропромышленный комплекс сегодня переходит на инновационный путь развития, — отметил Президент республики. – Большое значение имеет вступление России во Всемирную торговую ассоциацию. Мы выявили свои перспективы и риски в сельском хозяйстве в связи с новыми условиями и понимаем, что нам придется серьезно конкурировать с другими странами.

Министр сельского хозяйства РФ подчеркнул, что в Башкортостане проводится правильная аграрная политика.

— Я осмотрел четыре района республики и увидел, что аграрный сектор развивается в нужном направлении, — сказал Николай Федоров. – Мы всегда идем навстречу, если глава региона правильно расставил приоритеты.

Также федеральный министр заявил, что Башкортостан получит дополнительно 55 миллионов рублей на обеспечение жильем до конца года молодых специалистов, работающих на селе.

— Если республика успеет освоить эти средства, будем думать над дополнительным выделением, — отметил Николай Федоров.

На совещании назначенный сегодня указом Президента РБ министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко ознакомил участников с основными показателями республики в аграрном секторе. По его словам, за январь-сентябрь этого года объем валовой продукции сельского хозяйства составил 82,3 млрд рублей, что в сопоставимой оценке – 81,7% к соответствующему периоду 2011 года. В структуре произведенной продукции растениеводство – 39,8% (32,8 млрд рублей), животноводство – 60,1% (49,5 млрд рублей). В текущем году из бюджетов обоих уровней, федерального и республиканского, планируется направить в АПК около 6 млрд рублей прямой поддержки.

За девять месяцев во всех категориях хозяйств произведено 1,4 млн тонн молока, выращено 260 тысяч тонн скота и птицы, что больше прошлогоднего уровня на 5% и 2% соответственно. По итогам года планируется довести объемы производства молока до 1,7 млн тонн (103% к уровню прошлого года), мяса – 380 тысяч тонн (101%), а также сохранить положительную динамику по поголовью скота и птицы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть