Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Жители Нуримановского района обеспокоены вопросами приватизации земельных участков и трудового законодательства

ОБЩЕСТВО

Специалисты приемной Президента РФ в РБ провели выездной прием граждан в селе Новокулево и деревне Большие Шиды Нуримановского района, в ходе которого было принято 80 обращений – 50 устных и 30 письменных.

Наиболее частыми были вопросы, связанные с социальной поддержкой. Многодетным, молодым семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а также вдовам и родственникам участников Великой Отечественной войны разъяснили законодательство о положенных им льготах. Немало прозвучало вопросов, касающихся приватизации земельных участков и выделения земельных паев.

В ходе приема выяснилось также, что у сельчан существуют проблемы и со знанием трудового законодательства: жители спрашивали о порядке оплаты труда в ночное время суток, о размере прибавки к зарплате при наличии звания заслуженного работника культуры. Был поднят вопрос и о своевременной постановке на учет на биржу труда. Дело в том, что сразу после увольнения гражданин по тем или причинам не встает на учет, а через некоторое время его уже не принимают.

Кроме того, сельчане в Новокулево обеспокоены отсутствием стационарного лечения в своем населенном пункте, а жители деревни Большие Шиды волнуются по поводу возможного закрытия школы в целях оптимизации.

Родители детей нескольких деревень жаловались на нередкое отсутствие топлива для автобуса, который должен доставлять учеников в школу села Новокулево.

Два обращения были связаны с присвоением звания «Мать-героиня». Обе женщины воспитывают пятерых детей и хотели узнать о положенных льготах.

Вопросы специалистам задавали не только жители района, но и главы поселковых сельсоветов, которые, в частности, просили оказать помощь в содержании поселковых пожарных машин, так как на эти цели средства в сельсовете не выделяются.

По всем обращениям были даны консультации и разъяснения. Наиболее острые вопросы взяты на контроль приемной Президента РФ в РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть