Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Зугура Рахматуллина принимает участие в работе Северного Совета

ПОЛИТИКА

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Зугура Рахматуллина принимает участие в работе 64-й сессии Северного Совета, который проходит с 29 октября по 2 ноября 2012 года в Хельсинки (Финляндская Республика).

Планируется, что на сессии будут обсуждены актуальные вопросы глобализации и устойчивого развития, социальные, экологические, гендерные, культурно-образовательные проблемы современного мира.

Северный Совет – это региональная организация сотрудничества парламентариев стран Северной Европы – Дании, Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии, которая учреждена в 1952 году. В последнее время организация уделяет серьезное внимание сотрудничеству с Россией и налаживанию межпарламентских связей. Делегации Совета Федерации и Государственной Думы принимали участие и в работе предыдущей, 63-ей сессии Северного Совета в Копенгагене.

Взаимодействие между странами в рамках данной организации направлено на укрепление демократии и соблюдение гражданских прав, развитие основ рыночной экономики, сохранение культуры, развитие образования.

Сегодня в Северном Совете функционируют пять профильных комитетов: по вопросам благосостояния, по правам граждан и потребителей, по охране окружающей среды и природным ресурсам, по вопросам бизнеса и промышленности, культуры и образования. Комитеты активно сотрудничают с ЮНЕСКО, ВТО, ЮНИСЕФ, на сессии приглашается также Парламентская Ассамблея ПАСЕ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть