Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии сформирован состав делегации для участия в V съезде Всемирного конгресса татар

ПОЛИТИКА

Республику Башкортостан на V съезде Всемирного конгресса татар, который состоится 6-9 декабря 2012 года в Казани, будут представлять 75 делегатов и около 15 специально приглашенных оргкомитетом гостей, среди которых артисты, художники и общественные деятели.

Как рассказал председатель Совета общественной организации «Татары Башкортостана» Рамиль Бигнов, состав делегации от Башкирии был утвержден после согласования со всеми 17-ю общественными организациями татар в Башкортостане. В число участников конгресса вошли руководители общественных объединений, активные общественные деятели, ученые, артисты, учителя татарского языка, деятели науки и искусства.

– Представители Республики Башкортостан будут выступать на основном пленарном заседании конгресса, а также на круглых столах, – сообщил Рамиль Бигнов. – Съезд Всемирного конгресса татар проводится каждые пять лет. Традиционно на нем поднимаются вопросы о роли и месте татарского сообщества в России и мире, определяются тенденции в татарском национальном движении, обсуждается стратегия национального развития в стране. Все решения съезда будут направлены на то, чтобы татары занимали достойное место во всех областях общественной и государственной жизни. Также ждем от Республики Татарстан оказания поддержки татарским национальным движениям в регионах страны, – пояснил Рамиль Бигнов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть