Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Астане проходит семинар парламентариев, посвященный охране репродуктивного здоровья

ПОЛИТИКА

29 октября в Астане проходит семинар «Законодательство Республики Казахстан в области обеспечения охраны репродуктивного здоровья и репродуктивных прав граждан в свете выполнения программы действий Международной конференции по народонаселению и развитию», организованный по инициативе Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Республики Казахстан, Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан при поддержке Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

В повестку дня семинара включен доклад депутата Государственной Думы, члена Комитета по охране здоровья Салии Мурзабаевой. По поручению депутата ее помощник, кандидат медицинских наук Альмира Байтурина представит парламентариям Казахстана доклад о законодательстве Российской Федерации, регулирующем вопросы охраны репродуктивного здоровья населения. Опытом законотворчества в этой сфере поделятся также депутаты Национального собрания Республики Корея и Сейма Литовской Республики.

Обсуждение проблем охраны репродуктивного здоровья парламентариями с участием экспертов международных организаций призвано способствовать формированию единых правовых принципов законодательства и реализации последовательной государственной политики, нацеленной на охрану репродуктивного здоровья граждан СНГ. По решению постоянной комиссии по социальной политике и правам человека Межпарламентской Ассамблеи (МПА) стран СНГ в настоящее время разрабатывается модельный закон «Охрана репродуктивного здоровья и прав в государствах – участниках СНГ». Рабочей группой по подготовке законопроекта руководит депутат Госдумы Салия Мурзабаева. 16 октября на заседании постоянной комиссии МПА стран СНГ в Санкт-Петербурге утверждена Концепция модельного закона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть