Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

С начала года КСП Башкортостана выявила нарушения на 8,4 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За девять месяцев текущего года Контрольно-счетная палата Башкортостана выявила нарушения в использовании финансовых и бюджетных средств в сумме 8,4 млрд рублей. Из них 5,7 млрд — неправомерное и неэффективное использование государственных средств, 2,2 млрд — объектов государственной и муниципальной собственности, земельных участков.

Кроме того, не внесено в Реестр государственной и муниципальной собственности республики имущество на сумму 1,7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба КСП по РБ.

С начала года объем возвращенных и восстановленных денежных средств, имущества и материальных ценностей составляет 3,3 млрд рублей. Из них 1,6 млрд рублей — денежные средства, восстановленные в бюджеты и на счета учреждений, 1,4 млрд – сумма имущества, внесенного в реестр государственной и муниципальной собственности, 301,9 млн рублей — сумма денежных средств, перечисленных в бюджеты в результате устранения нарушений неэффективного использования вышеуказанного имущества.

По материалам проведенных КСП РБ контрольных мероприятий за девять месяцев в адрес правоохранительных органов и в Прокуратуру РБ направлено 94 материала проверок, возбуждено восемь уголовных дел, в отношении 15 должностных лиц — административные производства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть