Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В ближайшие годы иномарки не станут дешевле

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В ближайшие пару лет рядовые потребители не почувствуют разницу в стоимости легковых иномарок в связи со вступлением России в ВТО, в последующем же автомобили должны подешеветь.

— На данный момент ставки ввозных пошлин на автомобили, которые физлица перемещают для личного пользования, особых изменений не претерпели, — сообщил заместитель начальника Башкортостанской таможни Дмитрий Мосалев. — Изменения коснулись, в основном, тех транспортных средств, которые используются в торговом обороте.

По словам Дмитрия Мосалева, снижение ставок будет значительным и постепенно распространится на все виды автомобилей и транспорта в целом. При этом самый длительный переходный период для вступления в силу новых ставок приходится на легковые автомобили, вертолеты и гражданские самолеты – до семи лет.

Замначальника таможни отметил также, что с 2018 года, когда прекратят действие существующие соглашения по промсборке, Россия полностью отменит ввозные пошлины на автокомпоненты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть