Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

МСБЛ: Мы Сильные Большие Люди

СПОРТ

Мужская команда Башкирского государственного аграрного университета накануне стартовала в I чемпионате Международной студенческой баскетбольной лиги. В стенах своего университета студенты БашГАУ встретились с баскетболистами Уральского федерального университета имени Бориса Ельцина из Екатеринбурга.

Международная студенческая баскетбольная лига (МСБЛ) зарегистрирована в сентябре текущего года — 20 октября в Москве состоялась ее торжественная презентация.

В составе лиги – сильнейшие вузовские команды России, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии, Казахстана. Кроме того представители Польши, Чехии и Великобритании пока в роли наблюдателей этого проекта, но имеют желание в нем участвовать.

Первый поединок оказался очень трудным для «аграрников». Они выступали против сильнейшей команды Уральского федерального округа. Гости в первой же атаке дали понять, что приехали в Уфу за победой – набрали четыре очка. До конца первой четверти, по сути, они примерялись к залу и кольцу. Закончился стартовый отрезок с их преимуществом в пять очков – 21:16.

В начале второй четверти подопечные Юрия Максимова совершили резкий рывок, и единственный раз в поединке вышли вперед – 25:24. Но это не смутило гостей, и они еще до перерыва догнали и обогнали уфимцев. Весь матч УрФУ держало хозяев площадки на 20-очковом расстоянии. Уральцы попробовали в этой встрече все свои задумки и комбинации.

Финальный свисток зафиксировал счет 89:68 в пользу УрФУ.

Отметим, что у хозяев не играло три человека основного состава, травмированных ранее, да и сама команда БашГАУ еще очень молодая по сравнению с уральцами, которые кроме снайперских бросков продемонстрировали подборы под своим и чужим щитом. Уфа, по сути, играла без «больших». Но в следующих матчах Юрий Максимов обещал дать бой любому сопернику.

13 ноября баскетболистам «Агроуниверситета» предстоит первый выезд – в Астану. А дома уфимцев можно будет увидеть вновь 25 ноября в матче против соперников из Магнитогорска.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть