Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» в Уфе приз «Золотая осень» завоевал жеребец Корунд

СПОРТ

Конные бега с участием самых резвых лошадей орловской и рысистых пород прошли на уфимском ипподроме «Акбузат». Напряженным и азартным стал розыгрыш традиционного приза «Золотая осень» для рысаков-четырехлеток на дистанции 2400 метров. Участники заезда смогли показать болельщикам интересное зрелище. Сразу же со старта вперед вырываются гнедая кобыла Мальта Лок с наездницей Лизой Матусевич и темно-гнедой жеребец Корунд с Александром Машинцом, которые намного оторвались от остальных лошадей. На протяжении всей дистанции лидеры демонстрировали настоящий спортивный азарт, красивую рысь, а наездники – высокое мастерство и опыт. Благодаря резкому финишному ускорению победителем стал Корунд, который показал результат в три минуты семь секунд. На втором месте – Мальта Лок, отставшая от лидера всего на 0,1 секунды. Утешением для Лизы Матусевич стал тот факт, что Мальта Лок смогла побить рекорд ипподрома «Акбузат» для кобыл четырехлетнего возраста на дистанции 2400 метров, который теперь равен трем минутам 7,1 секунды. Последующие места заняли Бармен, Рыцарь и Бэкхем.

Бега продолжились розыгрышем еще одного престижного приза – мемориала графа А.Г.Орлова, создателя знаменитой орловской породы лошадей. На него претендовали пять лошадей четырехлетнего и старшего возраста на редкой дистанции 3200 метров. Здесь отличился фаворит – серый жеребец Бомбардир. Под управлением Александра Машинца он смог показать свои лучшие рысистые качества. Резвость Бомбардира – четыре минуты 30 секунд. Призовые места заняли также Факир и Канзас.

В розыгрыше открытого приза на классической дистанции для жеребцов и кобыл трехлетнего возраста отличилась гнедая кобыла Капелла. Под управлением все того же Александра Машинца она уверенно закончила дистанцию первой с резвостью в две минуты 7,7 секунды. Можно сказать, что наездник Александр Машинец сделал своеобразный хет-трик, добившись трех побед.

Открытый приз для лошадей двухлетнего возраста на дистанции 1600 метров в упорной борьбе достался гнедой кобыле Пафосной, показавшей результат в две минуты 12,3 секунды. К победе ее привел мастер-наездник Дмитрий Кочетулин.

Орловский приз для лошадей 2009 года рождения на дистанции 1600 метров завоевал гнедой жеребец Победитель. Под управлением наездника Владимира Греханова он показал отличный результат в две минуты 17,5 секунды, полностью оправдав свое имя.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть