Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Москве при съемках пострадал журналист из Уфы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве пострадала съемочная группа программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия 1», среди которой был и наш земляк – оператор Фарид Ханнанов, сообщает vesti.ru.

Журналисты готовили материал о нравах российских чиновников, и вместе с недовольными жителями отправились в управу района Северное Медведково. Местных жителей интересовал вопрос, куда делись миллионы, собранные на «народные гаражи». Чиновник вступать в беседу с журналистами не захотел, он оттолкнул одного из сотрудников «России 1», после чего на помощь чиновнику бросились его подчиненные, которые выволокли журналистов на улицу и продолжили избиение.

— Оператора повалили на пол, зажали ногой к полу лицом, били аккумулятором, разбили лицо. Меня в этом время тоже швырнули на пол, вытаскивали из управы, — рассказывает шеф-редактор программы Игорь Шестаков.

— Меня два раза били. Один раз я вырвался, убежал, они вырвали аккумулятор из камеры, я убежал в машину за вторым аккумулятором, чтобы продолжить съемки. Второй раз опять выдрали аккумулятор и ударили меня, — рассказывает, в свою очередь, оператор Фарид Ханнанов.

Медики зафиксировали у обоих журналистов сотрясение мозга.

Как рассказал бывший коллега пострадавшего оператора, главный редактор службы информации ГТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов, Фарид Ханнанов долгое время проработал в Уфе.

— В Москву он переехал буквально около недели назад. Задание, закончившееся столь печально, было для него одним из первых в столице, — отметил Рустам Зарафутдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть