Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе впервые пройдет мастер-класс по банной культуре

ОБЩЕСТВО

Впервые в Уфе мастер-класс по банной культуре «Невский пар» проведет один из лучших парильщиков страны Николай Петров из Санкт-Петербурга, который расскажет о правилах и особенностях банных процедур, разновидностях веников, а также проведет практические парения, сообщается на официальном сайте «Уфимские бани».

Николай Петров — профессиональный парильщик-массажист, судья банных конкурсов, первый эксперт «Организации банных специалистов». Он — автор системы парения, получившей неофициальное название «Питерский стиль».

— Подобные мероприятия в Уфе нужно проводить, — считает эксперт по банной культуре Руслан Шаймухаметов. – К сожалению, несмотря на наличие устойчивых компаний любителей хорошего пара, традиций по подготовке и подаче пара у нас маловато, особенно по сравнению с московскими банями. То, что происходит в московских Селезневских банях больше, чем просто помывка, — там своя система заваривания веников, распределения пара, люди, из года в год посещающие баню. С технической стороны, за последние два года уфимские бани приблизились к уровню московских. Но ритуалов и своих, уфимских традиций, не хватает. Нужен человек-профессионал, который их будет здесь закладывать. Будет хорошо, если подобные мероприятия будут проходить регулярно.

Мастер-классы по банной культуре пройдут 14,15 и 16 ноября в «Уфимских банях» с 19 до 22 часов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть