Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В уфимской галерее «Урал» открылась выставка художника и коллекционера Константина Трегубова

КУЛЬТУРА

Выставка иглинского художника и коллекционера-реставратора Константина Трегубова открылась в уфимской галерее «Урал». В экспозиции – работы, написанные за последние три года. Всего около 20 полотен, среди них — пейзажи и натюрморты.

— На моих картинах башкирская природа, — рассказал Константин Трегубов. – Я много езжу по республике, фотографирую, люблю рыбачить. Поэтому пищи для вдохновения хватает.

Стоит отметить, что рисовать Константин Трегубов начал три года назад. Нынешняя выставка в «Урале» — вторая в творчестве начинающего художника. Кроме живописи, Константин Трегубов уже 12 лет увлекается коллекционированием старинных часов. В его коллекции их более 20, самый ценный экспонат – немецкие часы, собранные своими руками.

— Я выкупил у своей соседки механизм, гири и маятник, — вспоминает коллекционер. – Потом начал искать литературу, изучал схемы. Через три года часы были готовы.

В настоящее время художник работает над натюрмортом «В память Анатолию Романову» — своему другу и учителю. На картине будут изображены его любимые цветы — белые пионы.

Выставка будет работать до 9 ноября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть